A Administração Estadual de Alimentos e Medicamentos propõe que o supermercado "não deve cortar carne fresca em vendas de recheio de carne" atraiu a atenção de todas as esferas da vida.(Figura/Agência de Notícias Xinhua)
Alguns dias atrás, o Departamento de Supervisão de Alimentos do Estado procurou comentários preliminares propostos que o supermercado "não deve ser picado na carne com antecedência no recheio de carne"
Se você deseja comprar o preenchimento de carne no supermercado, você "comprará agora" no futuro -recentemente, a Administração de Alimentos e Medicamentos do Estado anunciou a "Especificação de gerenciamento de alimentos e rotulagem de alimentos frescos do supermercado (rascunho para solicitar opiniões)" solicitando publicamente Opiniões de todas as esferas da vida na sociedadeAs "especificações" fizeram regulamentos explícitos na embalagem, armazenamento, exibição e vendas de alimentos frescos.Recentemente, o repórter descobriu que o status atual das vendas de alimentos frescos em muitos supermercados em Guangzhou não é pequeno.Em termos de garantir a qualidade e a segurança do recheio de carne, é apenas "agora comprando e raing"?
Texto/Guangzhou Daily Reporter Feng QiUyu
Extreição da estátua
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No momento, a maioria dos supermercados não pode "comprar agora"
Estou com preguiça de cortar a carne sozinha. de.O repórter viu em um grande supermercado em um grande supermercado em Wuyang recentemente que, na área de vendas de carne, os preços de "abafamento de carne magra" e "carne de porco" vendidos foram 16,99 (proporção magra 9: 1) e 12,99 Yuan (9: 1 ) e 12,99 yuan (proporção magra de gordura 7: 3).Há também escorregadio e peixe deslizando com milho, cogumelos, ferradura, vegetais de ameixa, etc., e o preço é de 19,5 yuan por catty.
No mesmo dia, em um grande supermercado no distrito de Tianhe, os recheios de carne foram divididos em "recheio de porco não público", "No. 1 de carne de porco de solo", "essência de qi Shenshan, lessy de porco preto, carne gorda", "Sloping de carne bovina" e outros tipos o preço varia de 17,8 a 49 yuan por catty.No entanto, de acordo com o rascunho da discussão da Food and Drug Administration, é impossível para os consumidores comprarem carne diretamente no supermercado."Especificações" mostra: "Os supermercados podem processar carne fresca em formas de produto, como recheio de carne em resposta aos consumidores. Venda".Isso significa que, uma vez que as "especificações" estejam no terreno, se os cidadãos tiverem demanda, eles devem comprar a carne primeiro e depois deixar o mestre processado no local.
Um repórter da Guangzhou diariamente descobriu que a maioria dos grandes supermercados não fornece serviços "agora comprando recheio torcido".Um grande secretário de supermercado no distrito de Tianhe disse a repórteres: "O recheio de carne está pronto e a carne não pode ser comprada". com consumidores.Tia Liang, que veio comprar bolinhos recheados de carne, disse aos repórteres: "Você só pode comer com os olhos".
Notícias reversas na indústria
"Carne de canto" é suspeita de fazer carne
"É melhor comprar a carne em casa, e os gatos cheios de carne no mercado são muito oleosos!""A chave para ganhar dinheiro com pães é encher. Há muitas partes da carne, algumas das quais são pegajosas e incapazes de comer. Eles só podem ser usados como alimentação com animais de estimação. O preço das ranhuras do sangue (carne de sangue e pescoço com o vírus linfático) é menor.
Zhou Bo, que frequentemente visitava o mercado de vegetais em um mercado de carne e vegetais no distrito de Yuexiu, descobriu que todas as manhãs, os comerciantes se concentrarão em carne crua dividida.Todos os dias tirarão essas "carne de canto" de tempos em tempos, "geralmente 100 yuan uma grande bolsa".Entende -se que as operações de pequenas salas têm canais de compra fixos no mercado dos agricultores."Geralmente, eles são comprados quando estão no mercado e deixaram os vendedores de carne que já prepararam sacos de carne".
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A preocupação com a qualidade da carne também é a razão pela qual a "especificação" estipula que os supermercados não devem vender o recheio de carne acabada.Como o recheio de carne acabado não vê o que é parte da carne, pode haver que, para reduzir custos, os comerciantes podem usar mais do que alguma carne como a vida útil, a deterioração ou a carne linfática para fazer recheios de carne.Os insiders da indústria divulgaram as notícias de que os supermercados individuais podem realmente ser ordenados a vender a carne restante e os cantos fragmentados para serem vendidos em carne no dia anterior.
Vozes de todas as partes
A simples "faca e corte" é adequada?
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Muitos consumidores que entrevistaram as "especificações" acreditam que pode proteger melhor os direitos e interesses dos consumidores.
O Sr. Huang, uma pessoa da indústria, acredita: "A segurança dos alimentos de carne não se deve ao corte ou de toda a forma de toda a peça, mas o problema da supervisão. Da perspectiva de prevenir a infecção cruzada e a alfândega nacional, Os supermercados não devem apenas dividir as tábuas de corte no futuro, mas não apenas a divisão da placa de corte não apenas deve ser separada de acordo com carne de porco, gado, ovelha e aves e usá -lo especialmente.
Em uma entrevista com um repórter do Guangzhou Daily, o supermercado disse: "Se for processado com antecedência, você poderá fazer uma boa proporção de gordura e fino de preenchimento de carne, dois tipos de misturas de carne, adicionar um tempero apropriado e outros produtos inovadores, e o método de processamento centralizado, o método de processamento centralizado, o método de processamento centralizado, o método de processamento centralizado, o método de processamento centralizado Entendido que a carne deslizante vendida nos supermercados é processada principalmente por máquinas de moagem de carne de tamanho médio.
Estender o pensamento
A higiene da máquina de retificação de carne de vegetais de supermercado é inadequada
Qual é a situação do recheio de carne vendido em pequenos supermercados e mercados de carne e vegetais?O repórter chegou a um supermercado Xing'an no distrito de Yuexiu.O funcionário disse: "Que tipo de carne agora compre".Em relação ao problema de limpar o moedor de carne, o funcionário disse: "Lave duas vezes por dia, enxágue com água primeiro e depois lave -o com a cabeça da carne". Todo comerciante que vende carne terá uma máquina de moagem de carne, no entanto, a higiene do moedor de carne é preocupante.
A irmã Yang costuma patrocinar a loja de carnes perto de sua casa."Se você compra um pedaço de carne inteira em casa, sempre pode lavá -lo antes, mas o recheio de carne preso não pode ser limpo. A máquina de moagem de carne é usada o dia inteiro, não sei quantos por dentro estão dentro do pó , Bactérias, pense sobre isso e ousa comer. E pequenos supermercados e pequenos supermercados e pequenos supermercados e pequenos supermercados e pequenos supermercados e pequenos supermercados e a limpeza do moedor de carne no mercado de vegetais caiu na "área em branco" de supervisão, e os padrões de operação sanitária relacionados só podem ser baseados em em "consciência".
Nesse sentido, os consumidores também têm dúvidas: "Por que os mercados dos agricultores não estão listados?"
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Visão especializada
A supervisão de deficiência sanitária e a compra precisam ser cautelosas
"Existem padrões para higiene de carne fresca, mas é difícil regular em operações específicas".Entende -se que, atualmente, os padrões nacionais que envolvem higiene de carne fresca incluem "Fresh (Frozen) Animal Meat Sanitation Standards", "limitado a alimentos padrão de segurança alimentar na segurança alimentar", "Especificações de saneamento para fábrica de processamento de carne", etc. Veja: "Plantas de processamento de carne regulatória e grandes supermercados são relativamente fáceis, e as operações sanitárias de pequenos comerciantes no mercado no mercado são difíceis".
Segundo relatos, "muitos comerciantes não têm limpeza ou desinfecção necessária de carne, eles colocam diretamente a carne na máquina de moagem de carne e a poeira que adere à superfície da carne e as bactérias impuras e patogênicas ligadas ao corte A placa será adiante, haverá parte da caspa de carne na máquina após a retificação da carne. Os consumidores devem prestar mais atenção a isso.
Além disso, Fan Rui, um especialista em alimentos da Guangdong Food Society, acredita que "rastreabilidade de alimentos" também é uma importante tendência de desenvolvimento em comparação com a visualização do recheio de carne."Por exemplo, o produtor do recheio de carne, os ingredientes da carne crua, a fonte etc.".
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